Взрослость

Когда луна сверкает солнцем
И в переулках ни души,
На окнах снежные осколки,
Весь город спит в ночной тиши,

Тогда глаза я открываю,
И мыслей льется океан,
Бессонницей овладеваю
И разбираю - где обман.

В улыбках или вдохновенье,
В красивых музыки ветвях,
В пластичных, красочных движеньях.
А может это просто страх.

Боязнь остаться беззаботной
И не понять всех жизни дел,
Навек смеяться, быть ребенком
В прозрачном взрослом мире стен.

Не вырасти, не ужаснуться,
Не видеть подлости, вранья,
Уйти на миг и оглянуться,
Знать: в этом мире нет дитя.

Наивность сменится позором,
Душа засохнет навсегда.
Всего лишь взрослый. Просто слово.
Существованье без лица.


Рецензии