Первый снег

Первый снег...Долгожданный, но робкий
Без ажура, словно крупа...
Лепит первые фразы на стеклах,
На ресницах всего лишь вода.

Гонит ветер его по земле,
Не давая найти приют,
Чтоб уснуть до весны покрывалом,
Создавая зимний уют...

Так и мы...На что-то надеемся,
Видя белую скатерть зимы...
Словно чистая жизни страница
Обретает людские мечты...


Рецензии