Алма-Ата - любимый сердцу город

Я в юности влюбилась в этот город.
Я прибыла сюда издалека...
Вершины гор в снегах стояли гордо,
Как будто поджидали новичка.

Мне нравились арыки голубые
С холодной и прозрачною водой.
Они всегда поили ели, липы,
Дубки и тополь молодой.

Любила я зелёные предгорья
С цветами и лечебною травой,
Там посидишь чуток и силы прибавляют,
И всю красу мне не объять с лихвой.

Мой город-молодость моя
С печальными и радостными днями,
Здесь дети родились и внуки,
Чему безмерно радовалась я...

И вот теперь на склоне лет
Мне хочется вернуться вновь
В твои объятья с красками цветов
И, может быть, остаться здесь в покое...

Хоть изменился ты сейчас, мой город,
Но есть места, куда мне хочется придти
И вспомнить прожитые годы
И в настоящем лучшее найти.

                Москва
                октябрь 2010г


Рецензии
Душевные и искренние стихи

Валентина Ласькова 2   13.06.2014 18:14     Заявить о нарушении