Мы

Мы так привыкли на развалинах сердец
Царапать чужой кровью своё имя
Чужой, от нас терновый взяв венец,
Не в силах боле миловать творенья змия.

Темним душой, кривим пред алтарем,
И не боимся того часа,
Когда Они в глаза взглянут втроем
И каждый трижды не дарует спаса.

Туман в глазах - за пеленою страха
Нам не увидеть истины зачин,
Когда из под незримых уст монаха
Добро глаголит светозарный Сын...

Тропа не хожена - всё лишь большая яма.
Мы топчемся, в нее себя вогнав,
По горло тонем в мутной грязи срама,
Считая глубину чужих канав.

Мы не хотим найти в себе своё,
Что каждому даровано с рожденья,
Я свято верю - не убить Её
Ей выстоять набеги и вторженья.

И каждый обретет свой верный путь
А не тропу, поросшую крапивой
И каждый сможет стать хоть на чуть-чуть
Но по-настоящему счастливей.

Найти бы мне тебя - творца посланье,
И не сыскать в пути моем покой
Тогда откроются все тайны мирозданья
Родной и теплою рукой.


Рецензии