Зимой

Несмотря на суровую зиму и морозы сквозь лобовое,
Распускаются листья зелёные в моём заварившемся чае.
Я говорю, что есть в мире миллиарды людишек «кроме»,
А сама, веришь-нет, невыносимо скучаю!

Этой зимой холодной, зимой с постоянным морозом,
Меня греет лишь вязаный свитер, и то в нём рукам прохладно.
А если честно, то в глазах давно уже вымерзли слёзы –
На щеках только иней. Не будем об этом, ладно.

Этой зимой снег чёрствый и даже слишком жестокий:
Он падает на кулаки, разбивая костяшки в мясо.
Ты говорил мне часто, что ты без меня – одинокий.
И как только я поверила этому бреду сразу?!

Этой зимой бездушной стоят холодными батареи,
Глинтвейн на столе еле греет синие губы…
Я корю себя за то, что по-прежнему верю. Верю,
Что зима кончится, и ты придёшь ко мне летним утром.


Рецензии