Пушистый снег

Цветет на юге лавр душистый,
Вечнозеленый кипарис.
Но мне роднее снег пушистый,
Когда он в воздухе кружится,
И,нежась,медленно садится,
Спускаясь осторожно вниз.
Вот сел на длинные ресницы,
Посеребри густую бровь,
Морозом нам румянит лица,
волнует молодую кровь.
А что сравнишь с такой картиной,
Вот ночь,снежок при фонаре
Из тьмы далекой,темносиней
летит пушинка по пушинке,
А ты стоишь с своей любимой
Как хорошо здесь на дворе.
Снежок летит,снежок кружится,
Снежок сверкает и кружится.
Пушинки,хлопья снеговые,
В огне горят,как золотые.
А лыжный кросс,прогулки в поле.
Бежишь,..ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗИМА!
Здесь крепость сила,крепость воли,
Здесь лучший отдых для ума.
Долина спит.И месяц рожки
Уж показал из-за леска.
А ты бежишь все по дорожке,
И ноша кажется легла.
И будто уж не сорок лет,
Там,где-то за плечами.
Стареть?О нет,о нет.
Еще не справились с делами.
Растет на юге лавр душистый,
Вечнозелёный кипарис.
Но мне роднее снег пушистый,
Когда он в воздухе кружится.
И,нежась,медленно садится,
Спускаясь осторожно вниз.


Рецензии
Манюсь, очень красиво написала!

Серж Трепачевский   12.01.2014 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо,я стараюсь.

Потому Что Жива   20.01.2014 20:46   Заявить о нарушении