Партия в ГО

Мой силуэт зачёркнут чёрными
Штрихами - ветками безлистыми.
Москва мигает светофорами,
Завесясь снежными батистами.

Она, с двумя её Арбатами,
С её сугробами горбатыми
Слепит витринами богатыми
И окон светлыми квадратами.

Здесь ими в ГО играет с Вечером
Колдунья Ночь...  Мне спать не хочется,
И я слежу "от делать нечего",
Желая знать, чем дело кончится.

Красотка Ночь играет "чёрными" -
Неосвещёнными квадратами,
Блестя "стекляшками толчёными"
И звёзд несметными каратами.

А Вечер ёрничал и умничал,
Включал огни стеклопакетные,
Но в счёте вёл лишь до полуночи,
Неся потери незаметные...

В начале третьего, измученный,
Своё признал он поражение...
Мои следы... Сугробы кучами...
Да по Кольцу огней кружение...


Рецензии
Поэтично, красиво!

Странник Бытия   03.06.2014 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.