декабрь

Декабрь...наступили холода,
Припорошило снегом города,
И всюду их холодные глаза,
Опустошенные и скудные сердца..

Завоет вьюга, в парке за окном,
И на минуту вспомниться о том,
Кого люблю, и с кем уже не быть,
Кого пришлось мне навсегда забыть...

Пойду во двор, ненастье все сильней,
Схватила грусть, из глупости моей,
Пурга метет, душою ты мне мил..
Но только след твой навсегда простыл...

Я верить буду оттепель придет,
И в моем сердце снова запоет,
Весенний бриз, весенний аромат...
Я знаю, новой мне ты будешь рад...

Ты улыбнешься, за руку возьмешь,
Во тьме кромешной засияешь солнцем,
Ты как и раньше, сквозь невзгоды проведешь,
Нежнее прежнего обмнимишь, поцелуешь,
Нежнее прежнего, к себе прижмешь...
И не отпустишь больше, не забудешь....

Ну, а пока, декабрь на дворе,
Лютует он...
морозом душит души...
За самой темной ночью, наступает день...


Рецензии