Капельки любви

Вчера мело, дорожку застилая
Снегами вьюг и радостью надежд,
Сегодня солнце капельки лакает
С озябших на ветру вишнёвых вежд.
Сидят на ветках бусинковой стайкой,
О, капельки… О, капельки любви! –
На солнце разомлев, снежинки тают…

В руках моих хурмушка! – откуси

Под звонницей летящую капель –
Роняет сок  предпраздничная нежность,
Душа трепещет тысячью огней –
Ну, тех, что в Новый год взгорят, как свечи,
На ёлочках умасленных домов,
Когда и сердце, как гирлянда, вьётся,
И суета бежит за ним гурьбой,
Встряхнув забавно ватную причёску.
Пожалуй, в декабре она  –  у всех:
Не каждая ль  –  Снегурочкой отныне!
А Дед Мороз – и озорство, и смех,

И лаком ты, как долька апельсина!

Вот так бы смаковать и смаковать,
Все пальчики и губоньки тревожа,
Заботливой голубкой ворковать
И ждать, что капелькой любви проглотишь,
Всю-всю, от радуг до оттаявшей земли,
Где след прогруз до самой-самой лытки…
О, капельки… О, капельки любви! –
Восточный плод – оранжевой улыбкой!  –

Из рук моих хурмушку откуси…


Рецензии
и откушу, дай насладится счастьем, вкусить любви запретного плода, и опьяниться бесконечной страстью,и не на миг, а навсегда.

Валентин Брилев   16.12.2013 10:47     Заявить о нарушении