Тринадцатая статья

Смущает, честно говоря, меня, лично эта статья Конституции. Особенно, пунктик 2.
Как это так – никакой государственной идеологии? Это что же получается; у всех стран государственная идеология на лице написана, и в анналах, так сказать, зафиксирована, а у нас её нету, и быть не должно?

У «акул империализма» на тебе, пожалуйста,  в ихних геополитиках этих идеологий, как грязи.  И «националистический консерватизм», и «глобальная агрессивная демократизация», и «валютный империализм вместе с глобализацией», и «геополитическая проституция», и …, – у  всех есть, токо у нас нема никакой идеологии.

Неправильно это. Это тогда получается, что мы не знаем, что мы строим, а «идеологическое многообразие»  – это свобода для безобразия всякого, и годится для кухни, или других кулуаров, чтобы потрепаться, если язык или другое место зачешется.

Одна тетка, ну, шо с неё взять – баба, сказанула, что идеология нужна государству, чтобы у правящих классов была возможность обманывать и обворовывать не правящие классы, т.е. лохов и придурков. Нет, может она и права, если имеет в виду наше теперешнее внутреннее «идеологическое многообразие» и многопартийность с их заморочками, но общая государственная идеология, мне каэцца, необходима любой стране, а для государства – крупного игрока в геополитике жизненно важна.

Конечно, хорошо, что у нас Президент носитель и выразитель государственной идеологии, которая нас теперь устраивает, но всё-таки не мешало бы её сформулировать с точки зрения науки – Геополитики для народа, в Конституции, для его, так сказать просветления, объединения и веры в светлое будущее.
***

   
*Конституция РФ, Статья 13
Статья 13
       1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
       2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
       3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
       4. Общественные объединения равны перед законом.
       5. Запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.


Рецензии