Впечатления от картины А. М. Герасимова После дожд

Жаркий день охладился дождём,
Улыбнулась, умывшись, природа.
На террасу сырую идём –
Что оставила здесь непогода?
Влажный блеск бьёт у входа в глаза.
На полу, на столе, на перилах –
Похозяйничала гроза
И стакан с водой уронила.
Лепестки облетевших цветов,
Как кораблики, в солнечных бликах…
И несёт ароматы лугов
Свежий ветер в ладошках открытых.
Ярких красок терраса полна,
Освежившись, умывшись, смеётся.
Романтических звуков волна
В наше сердце тихонечко льётся.


Рецензии
Прекрасные впечатления!

Анна Анкудинова   09.04.2021 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Надежда Шаферова   11.04.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.