На пороге

Зачем, не знаю , в этот день,
Когда была я так пьяна,
Тебе письмо я написала:
"Привет, ну как твои дела?"

Ответил ты, почти что сразу ,
Спросил о том же у меня ,
Ответила, что все прекрасно:
Учеба, близкие, друзья.

Теперь сижу, в тени незнанья ,
А надо ль знать, как я жила?
Как дни свои я проводила,
И как вообще мои дела?

Не вышла замуж, за кого-то?
Не родила ли я детей?
И в мире гаснущих людей,
Прекрасна ль я, так, как на фото?

Но мне не надо, как тогда,
Когда меня ты обнимешь,
Сказав душевные слова,
Потом, надолго пропадаешь.

Ты просто для себя реши,
Не стой, прошу я, на пороге,
А то сквозняк, и мерзнут ноги,
От кончиков и до души.


Рецензии