СНЕГ

   Снег медленно падал с высоких небес
   На речку, на поле, задумчивый лес,
   А солнце светило, снежинки искрят
   Всю землю собою накрыть вновь хотят.

   Снежинки-пушинки легки и нежны,
   На Новый Год очень, ну очень нужны.
   Своей красотой украшают наш мир
   Холодный, жестокий! Снежинки - кумир!

   Они беззащитны, летят и летят,
   И душу согреют, и сердце хотят
   Они успокоить своей красотой!
   Ты, мир, успокойся, с нами постой!

   Судьба красоту нам спустила с небес,
   И синее небо, и солнечный свет.
   Такое бывает так редко в году,
   Счастливым сегодня домой я приду!

   Спасибо тебе, дорогая судьба,
   За синь всего неба и эти поля,
   Что снегом покрыты и спящий наш лес,
   За счастье, что даришь с высоких небес! 


Рецензии