Да будет Свет над родиной моей!

Нрав Декабря изменчив, как и мир,
то оттепель, то холод до озноба,
ползёт змея от лужи до сугроба,
шипя, что новый рейд пусть ждёт фронтир...

Она мудра - нельзя без перемен!
До состоянья вечного покоя,
жизнь надо принимать как есть, не ноя,
ценить - другой никто не даст взамен.

Духовной бы, России, белизны,
не денежной, а нравственной опоры,
и веры, чтобы сгинули раздоры
и кризисы моей родной страны.

А лошадь синяя.., но это не беда,
похмельное привычно состоянье,
в нём легче переносится страданье,
жаль, это путь ведущий в никуда.

Да будет Свет над родиной моей,
пусть Новый Год дарует нам победы,
а мудрости - славян добавят веды,
преемственность спасенье наших дней.


Рецензии