***

Довелось ли вам хоть раз видеть атомную войну своими глазами?
Мне приходилось,и я утверждаю,зрелище не из приятных.
Когда счастье,улыбки,тепло родных не удержать руками,
А ко всему проблемы весомо кастетом дают под дых.

Рушится все:дома,люди,с которыми не боялась,
Рушится вера,надежда,что все еще впереди
Рушусь и я.Я уж давно сломалась
Все,что уходит-пылает в моей груди.

В этой жуткой резне мне не уйти с трофеями,
На поле боя,против тысяч-я лишь один солдат,
У которого не остается оружия,лишь сожаления,
И желания грудью полечь на мечи за родной очаг.

Я смотрю в их глаза,бывшие мне родными,
"Что вы творите?!"-вторит беззвучно рот.
Как же могли они,будучи столь дорогими,
Жестоко вонзить кинжал одиночества мне в живот?

Бомбить перестали.Криков не слышно,как,впрочем,и пуль,
Я стою.А вокруг-руины.Недосказанных слов,погибших в зачатке надежд.
Я понимаю,что ничего уже не вернуть.
И кричу,но лишь дыхание мертвого ветра и тишина мне в ответ.

Довелось ли вам хоть раз видеть атомную войну?
Чувствовали ли вы хоть раз меж лопаток холодное острие?
Я видела ее,чувствовала,и сразу могу сказать,дописывая последнюю строку
Я
не
пережила
ее.


Рецензии