Гимн ВМЗ Корпоративный гимн

Немало дорог тобой пройдено,
Но шёл ты достойно всегда:
На знамени – два славных ордена,
И с неба на плечи – звезда.
Припев:
Ты нелёгкий рывок исторический
Совершил, жизнь начав  с октября,
Многопрофильный наш механический –
Славных прадедов наших заря.

Науки простые помощники-
Плавильщик, сверловщик, кузнец-
Приходят юнцами, подростками
Чтоб вышел потом из них спец.
Припев:
Ты нелёгкий рывок исторический
Совершил, жизнь начав с октября,
Многопрофильный наш механический –
Славных прадедов наших заря.

Моторы средь космоса пламенем
Шлифуют бескрайнюю синь.
Частичка трудов твоих праведных
Есть в дебрях вселенских глубин.
Припев:
Ты нелёгкий рывок исторический
Совершил, жизнь начав с октября,
Многопрофильный наш механический –
Славных прадедов наших заря.

Давал тепловозам движение,
Ракеты в полёт отправлял,
И нефти на скважинах Севера
Рекорды не раз выдавал.
Припев:
Ты нелёгкий рывок исторический
Совершил, жизнь начав с октября,
Многопрофильный наш механический –
Славных прадедов наших заря.

Надёжнее карты и компаса
К прогрессу Россию ведёшь.
Завод, всегда бредивший космосом,
Стал с ним даже сердцем похож.
Припев:
Ты нелёгкий рывок исторический
Совершил, жизнь начав с октября,
Многопрофильный наш механический –
Славных прадедов наших заря.

Изученные материалы при написании   гимна:1)    «Песня о родном заводе»
автор не известен, 2) «Гимн ВМЗ» автор Екатерина Фролова, 3) «Люблю
наш механический завод»автор Александр Дьяконов

11.12.2013г.


Рецензии
И такого на пять сборников ? :))

Владимир Казак   20.01.2014 16:46     Заявить о нарушении
"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет!"

Александр Дьяконов   21.01.2014 20:39   Заявить о нарушении
Я уверен, что умеет и лучше. :)

Владимир Казак   21.01.2014 22:46   Заявить о нарушении