Из равновесья легко выйти

Равновесье -- жизнь на грани:
Вернуть обратно не легко,
А порой и невозможно --
С горы катИтся колесо.

Как мокрый снег проблемы липнут,
Как снежный ком растут грехи
И разбиваются надежды
Когда "снесли" тебе мозги.

И каждый день одно и то же
Работа, крики, толчия,
А жизнь забавно преподносит
Очередные фортеля.

И бег по замкнутому кругу
Нельзя прервать, и ты бежишь --
Пока не "стукнут" тебе в ногу
Нет мыслей чтобы тормозить.

Потом "пристукнет" ещё крепче
И выбирать уже не в мочь:
Озноб трясёт тебя в кровати,
Идёт болезненная ночь.

Когда же "стукнет" уже сильно
И не успеют доктора
Повеет холодом могильным
Какая мысль придёт тогда?

И незачем уже кичиться
Кричать: "Где слава, где успех?
Я заплатил за VIP-веселье"...
В руках просроченный билет.

Из равновесья легко выйти:
Рукой ударить, крик поднять,
Своею властью насладиться,
Но на кого потом пенять?!
                2013


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.