холодом

Выйти ночью в поле
Ночью лунной, звёздной
Отпустить на волю
Душу. Пусть замёрзнет.

Пусть окоченеет
И болеть не станет.
Строки пусть чернеют
Белыми стихами.

Как поймали душу
Посадили в сети.
Там ей станет лучше
Там ей лампа светит.

Ничего что душу
Греть не торопились
Слали ей посуше
И поесть носили.

А душа болела
И покрылась коркой
Так и не сумела
Отравиться горькой.

И теперь не греет
Ни вино, ни ласка
Бедная, болеет.
Дура, верит сказкам.


Рецензии