Помоечная жизнь

Все мы живём на помойке
Пряча от света глаза,
Все мы живём на помойке,
Жизнь свою волоча.

Мы молимся сидя в сартире,
И блюем на коленях стоЯ,
Мы любим большие квартиры,
И боимся света огня.

Мы любим златые монеты,
Их звон ублажает слух,
И при этом звоне
От нас убегает испуг.

Лишь после придёт сожаленье
О сделанном что-то "тогда",
Но к прошлому нет возвращения,
И в сердце зажата струна.

Все мы живём на помойке,
Радостно жизнь проводя,
Все мы живём на помойке,
Потупив пред небом глаза.
                1996


Рецензии