Суть

Меня не хороните прежде срока:
Я вечен, неизбывен, бесконечен,
Но то, как жизнь за жизнью одиноко,
Изрядным грузом давит мне на плечи.

Я однолюб, угрюм и одиночка,
И не стремлюсь казаться лучше или краше.
Привычка: никогда не ставить точки...
Разлуки призрак мне один лишь страшен.

Я не кончаюсь! Не кончайтесь тоже,
Все те, кого люблю и уважаю!
Не изменяйтесь — мы ведь так похожи!
Не уходите, страхи умножая...

Я знаю, что опять один в итоге
Пойду по свету, с края и до края,
Куда ни понесли бы только ноги,
Неважно, пусть, от ада и до рая,

Но больше мне теперь не помогайте,
Вы все конечны... Я так не умею. 
И похоронную ладью не предлагайте:
Я просто уплыву, а не истлею...


Рецензии