Путь в никуда

Я вновь в пути, ведет меня звезда,
Которая светила здесь веками.
Бреду из Ниоткуда в Никуда,
Вздымая пыль разбитыми ногами.

Сверкающее желтое пятно
Я Солнцем называл когда-то в прошлом.
Казалось мне, что теплое оно.
Его я пел, но вышло это пошло.

Все верно: дайте Богу богово,
Откройте Солнцу тело, губы, кожу.
Но мне, мое оставьте логово.
Не плюйте в душу, бейте лучше в рожу.

Дорога, пыль… но я или другой?
Вот здесь, сейчас, я пьяный или трезвый?
Забросил жизнь, опять забыл покой,
Разбил стекло и душу всю изрезал.
1993г.


Рецензии