И заскрипит калитка песней звонкой...

Если, вдруг, устал от ноши непосильной,
Чувствуешь, что валишься уж с ног,
Насытился допьЯну жизнью стильной,
Ступай тотчас на свой родной порог.

И заскрипит калитка песней звонкой,
Сына блудного узнав,и без хлопот
Напомнит миг, когда ты в синей рубашонке
Играл с друзьями у резных ворот.

Потреплет волосы кудрявый куст сирени,
Напомнит первый тот, несмелый поцелуй,
Бродяга-ветер приоткроет двери в сени,
Смахнет слезу,прошепчет - не балуй!

Обнимет тебя ветвями калина
И позовет в бескрайние поля,
Ароматом опьянит маслина,
Свой нежный пух подарят тополя.

Пойдешь к речушке заросшею тропинкой,
Шальных мальчишек пробежит гурьба,
Прописан здесь судьбинушкой -судьбиной,
Всплакнув, прошепчет старая верба.


Рецензии
Какая ПРЕКРАСНАЯ, милая я нежная грусть... БРАВО!!!..

Виктор Плут   19.05.2016 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Мне, как и ЛГ, дорогА эта калитка!

Зинаида Комарова   20.05.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.