Соседское. Правда жизни

Умирает человек... Умирает...
Не помочь ему ни так и ни эдак...
В местном перечне судьба пребывает,
и сырая в ней прогорклость без меток...

Не щадила его жизнь. Видел. Знаю...
Он и сам был к ней не так чтобы чуток...
С ним риджбек жил, и души в нём не чаял,
в лес ходил на кабанов и на уток.

Пёс огромный и добрейший, не склочен,
детворою был любим, боль шифруя,
чаще бегал и играл с чудо-дочкой,
и скулил... Как будто смерть её чуял...

В неизвестности сгораем по капле.
И всё чаще за строкою раздетой
исчезает человек. И внезапно.
И не делится ночной эстафетой...


Рецензии