Всё не так

Догораю последние дни,
Я со змеем, один на один...
Не дожить мне, до этой весны,
Змей зелёный, стал мой господин...

Он несёт меня, в пьяную брань,
По утру, когда все ещё спят...
Жалко просит подруга, отстань,
А соседи в ментовку звонят...

Но я сливу, конкретно залил,
На ментов, мне уже наплевать...
Страх и совесть, давно уж схранил,
И не надо, меня укрощать...

Не читайте, морали вы мне,
Я их знаю, как ветхий зовет...
Не уснуть, в эту ночь при луне,
Не найти, на вопрос свой, ответ...

Почему на земле, всё не так?
Почему, убивают и врут...
Почему унижают бродяг,
А чиновникам честь отдают...

Почему сотни лет, все воюют,
Брат на брата, и сын на отца...
Почему, люди часто ликуют,
Когда к ближнем, приходит беда...

Почему в храме божьем, открыто,
Прейскурант, на услуги висит...
И поп-батюшка, так деловито,
Предлагает венчаться в кредит...

Почему, погибает ребёнок,
Не носящий греха на душе...
А убийца, бездушной-подонок,
Продолжает гулять по земле...

Не читайте, морали вы мне,
Этот мир, ни смогу я принять...
Утоплю себя, в лживом вине,
И не надо, меня укрощать...
                Р.Дав


Рецензии