***

Что белее снега на Руси,
Разве, что льняное полотно.
Звонче колокола, что-
Шум грохочущей воды,
Убегающей с горы.
А заметней чьи следы –
Осени нарядной и дородной,
Или тоненькой весны – шаги?
Слов молитв сердечных,
Где икона больше слышит –
В золоченой раме храма, иль
В углу затерянной в лесах избы?
Коль турист, или проездом на Руси,
Ты ответов на вопросы не ищи…
 Все загадки и отгадки
У нее в ларце на дне Души…
Отворить, хоть без замка
Его не просто. Есть подсказка.
Соли пуд попробуй с нею вместе одолей.
Ну, а коченеющие руки на морозе
Жгучем снегом отогрей…
Выслушай внимательно частушку.
Не стыдись заплакать вдруг под песню…
И не удивляйся, если не дослушав,
Закричишь: «ДА! Я ведь тоже русский!»
Это значит приоткрылась дверца…











Если по кругу бежишь
И мысль лишь одна –
Как добежать и скорей отдохнуть.
То это, наверное -
Можно назвать Бесконечностью Скучной…
Если по кругу бежишь и
Видишь, он вливается в круги
Каких - то родных и знакомых людей.
То это, наверное -
Можно назвать Бесконечность Личной…
Если по кругу бежишь
И чувствуешь, что впереди
Все новые, новые дали, но легко
Второе дыханье в себе открываешь.
То это, наверное –
Можно назвать Бесконечностью Роста…
Если по кругу бежишь
И веришь, что это - не круг,
А дорога в пространство иное.
То это, наверное –
Можно назвать Бесконечностью Просто.
Или иначе Вечностью Бога…


Рецензии