Аист

АИСТ

Лети – не успеешь.
Молчи – не услышишь.
Лишь цепи на шее,
Лишь звёзды на крыше.

Неверия вожжи
Лежат у порога.
Стигматы на коже –
Посланники Бога.

Кричи задыхаясь,
Прощай умирая –
Расстрелянный аист
Над кущами рая…

…Заблудится верба
Под кронами клёнов.
Он нёс из-за неба
Надежду влюблённым.

                15.12.13.


Рецензии