В саду камней

В саду камней, без предупрежденья, завелись мыши.
Никому не мешая, степенно гуляли группами.
На слово "группами" рифмы нет, пропущу.
Мыши пугливы, зайдете в гости - говорите тише.

Дворник ставил на них капканы из осиновых кольев.
Попадались одни вампиры, но зато стаями.
На слово "стаями" рифм не нашел, пропущу.
Будете по соседству - он их прячет, загляните в подполье.

Повариха Клава влюбилась в дворника по самые уши.
А у дворника на уме (откуда он у него?) одни вампиры.
На слово "вампиры" рифм много, но пропущу.
Красивый букет получается: дворник, Клава, мыши...

Камни были не наши: то ли японцев, то ли с Марса.
Мыши, вампиры, дворник и Клава - это все местные.
На слово "местные" рифма банальна, пропущу.
Да и вся история ужасно напоминает спектакль фарса.


Рецензии
Я тоже пропущу все буквы в своем эксе - сегодня без него!
Спасибо,Мастер, за удовольствие читать.
с признательностью Эза.

Таня Ганич -Эза   19.12.2013 23:22     Заявить о нарушении
Грамотно пропущенные вовремя буквы
заменяют два килограмма тыквы.)))

Михаил Токарев 3   19.12.2013 23:25   Заявить о нарушении
и добавляют пару лишних килограмм

Таня Ганич -Эза   20.12.2013 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.