Я тебя придумала

Я тебя придумала такого,
Чтобы с одиночеством поспорить.
Робкого, наивного, смешного,
Я тебя старалась не испортить.

Я тебя придумала — доброго
Я тебя придумала — нежного.
Заплатила за тебя дорого
Но не дождалась тебя, прежнего.

Я тебя придумала себе на счастье
Думала, с тобою всё иначе.
Защитишь меня от всех напастей,
У себя на сердце спрячешь.

Я тебя придумала — смелого
Я тебя придумала — верного.
Собрала из частностей целого
Думала не допустить скверного.

Только ты ничем не лучше прочих,
Хоть придуманный, хоть настоящий.
Ты всего лишь точка в мире многоточий
Маленький манок, пусто-блестящий.


Рецензии