Докурить отплытие памяти за оружием...

Максим Мисак/
 Докурить отплытие памяти за оружием.
 Обвенчать глазёнки инеем нового тысячелетия.
 И частицей радуги галактического мусора
 Воспроизводить с натугою чёрного движения.
 Воровать покинутый и деморализованный
 Человечий дьявол с запахом черёмухи.
 И свободный выворотень заново замученный
 Обвенчать с оружием нового поколения.

 Вера Линькова/
 Нет! Лучше - рассыпать память по коже
 колом застывшей змеи
 назревающими салютами ...
 В метели с лютнями
 кинуть пригоршню прошлого
 из копоти выдворенных золотинок
 И крикнуть, стоя на крыше минувшего:
 В галактики пусть превратятся слезы  нашего мусора,
 из всего мучившего!..
 И пусть оружием станет свеча на площади,
 зажженная в бездну небесной чарующей клети...
 У нас никогда еще не было проклятого прошлого.
 Мы всего лишь снежинки третьего тысячелетия...

 Максим Мисак/
 Нет. А не лучше увидеть чёрные дыры,
 Пронизывающие пропитанное любовью тело?
 Прошлое? Сны - это тоже прошлое.
 И такое же настоящее.
 А уж какое это "славное" "Будущее"...
 Мусор. Нам бы понять, что мы - это самый главный мусор.
 Сжигать. Но не сопливые свечи на площади.
 Сжигать, как сжигали еретиков,
 Только теперь вместо них сейчас БезумноЖивыеПокойники.
 Вот такие пироги третьего тысячелетия,
 Ничем не отличающегося от пресловутого прошлого..

 Вера Линькова/
 Можно искать на небе черные дыры,
 искать их в глазах любимых, как в днище кастрюли...
 И волшебство гигантской свечи на площади
 соединять с пошлостью...
 Можно вырывать цветы изо рта клумбы,
 вырывать цветы, как сгнившие зубы прежней нежности...
 Испытывать блаженство от ощущения себя мусором...
 И покопаться еще в чем-то,
 торжественно обнажая найденного червя,
 которого до тебя открыли...
 Только еретики никогда не считали себя мусором...


Рецензии