Хотел жить полнее

Хотел жить
Полнее, насыщеннее —
В пустом мире,
Мир стал полнее, насыщеннее,
А моя жизнь — пустой
В конце следованию учению,
Претендующего на что-то.

В сосудах не выравниваются уровни.
Переливается вода
Из одного в другой...
Потопами неизмеряемости.


               *  *  *

Подношение розами
И струями вина,
Подношение колосьями 
И струями вина...
Пламенем любви
Очисть меня,
Моя богиня...
Меня угнетает
Моё собственное Я.


Рецензии