Ещё не стар, уже не молод...

Ещё не стар, уже не молод,
Но, зрелость возраста открыв,
Ты начал замечать как холод
Вползает в радостный порыв.

И, хоть живёшь всё беспокойней,
В угоду трезвому уму,
Всё чаще думаешь: «На кой мне…»,
Не сознавая почему.

А так хотелось дальних странствий,
Туда, где множит миражи
Дорога в новое пространство,
Так не похожая на жизнь.

Друзья зовут тебя скитальцем,
И пусть синицы нет в руке,
Но пыль, текущую меж пальцев,
Ещё сжимаешь в кулаке.


Рецензии