Мысли вслух

Мне кажется, что очень точное сравнение для
людей - это парк аттракционов. Есть те, от
которых захватывает дух. Есть и такие, на
которых ты никогда не решишься
прокатиться. И те, которые тебе не
интересны. И, как на аттракционах, после
человека, который вызвал у тебя бурю
эмоций, не хочется общаться с кем-то менее
привлекательным. В том смысле, что после
американских горок нет желания кататься на
качелях. Это тебя не впечатлит. Наоборот,
будет говорить о том, как хорошо тебе было
на горках, и как скучно тебе на качелях. Так и
с людьми. Если ты встретил человека, во всём
устраивающего тебя, нельзя потом просто
поменять его на того, от кого ты не
получаешь столько же положительных эмоций.
Вряд ли вы когда-нибудь забудете об
ощущениях, когда вы преодолеваете мёртвую
петлю. Или поднимаетесь на большую высоту.
Сердце стучит так, словно вы испытываете
все чувства разом. Именно поэтому, каким бы
разнообразным и интересным "парк" не был,
мы будем с нетерпением покупать билет на
один и тот же аттракцион.


Рецензии