Надежда Прометея

Пускай горит в наших сердцах Огонь заветный,
Что Прометей нам в дар принес,
Дороги жизни да бы освещал Он,
На перекрестках сумрачных в тенях,
Когда под мыслью чахла в многолетних;
Благоуханье прекратилось роз,
Когда по всюду слышен звон,
В неведомых далях.

Богов ревнивость к нашей жизни,
И зависть  к воле нашей,
Сквозь освещенные пути,
Взыграют судьбами ничтожно.
Восстань орлом и с огоньком взлети к небесной крыше,
Которой ране ты не видел краше,
К которой без огня не мог идти,
И думал о которой осторожно.

Фигурки ставя на доске,
Неодолимые препятствия,
Но среди всех, нашелся Бог,
Что покровительство дарует.
С тех самых пор мы не в тоске,
Все жизни наши странствия,
И Тот, огонь, что в боль зажег,
Да вечно в нас пребудет!

Лишь смелым,те,что поле брани,
Не смеют в бегстве оставлять,
Награда в славе и признанье,
В почетном круге высших сил,
Самопожертвование в ране,
В мученьях тысячных страдать.
Один,закованный цепями,
За веру в смертного просил.

Герой, Богами окруженный,
В доспехах золотых,
Поставит меч и щит на пьедестал Олимпа,
Возрадуясь в победе строгой.
Ведь он дошёл, и сбереженный,
Огнями языков витых:
- Теперь я равен! Вам не стыдно?
Снимите цепи с Бога!


Рецензии