Шаги

Шаги (Е.С.)
________________
Мир не в фокусе! -
На глазах размывается тушь
Взгляд подобен линзе с зеркальным бликом
На ликах
Святых в церковном притворе
Снег липкий
Тяжелый, как плюш
Скрывает слезы, дорогу, нимбы, кресты, светофоры...

Выдох - шаг, вдох - шаг, идешь
По колотому стеклу босиком
Так, что бросает в дрожь -
Обнажена, близорука
Запястья в зарубках
Чтоб память не подвела
Покуда не завершен
Гештальдт... Ждешь
Снимаешь на долгой выдержке
Но камера вряд-ли выдержит
На морозе таком
Долго
Молчит настороженно дом
А ниже тебя этажом
Не может забыться старик
Неглубоким старческим сном.

Выдох - шаг, вдох - шаг
Легкие, как дуршлаг
Выпускают со свистом
Воздух, чувства, искусство
Безумия -
Свойственное вообще артистам
Выплескиваешь через края себя
Тянешь колючий шарф
Чувствуя, что нечем дышать
И шепчешь неистово
- Да, сбудется воля Твоя!
Не моя...

(с) ПрометеY (13.12.13)


Рецензии