Крыльями за плечами...

                "Он думал мир станет лучше,
                Лишь заново всё отстроить..."
                Мурашко Андрей
                (http://www.stihi.ru/2013/12/14/7857)

"Он думал, мир станет лучше" –
вот только построю город
на самой высокой круче,
где птицы живут, и холод
приносит своё дыханье
ветрами и чистым снегом,
и где даже лёд молчанья
прозрачен открытым небом...
Он думал на самом деле,
не спал и бродил ночами,
а жизнь обрела пределы
и маяла мелочами...,
его проверяя прочность,
мечты понемногу руша,
внедряла свою неточность
в осмысленность буден…, стужей
сковала шаги предсердий
желаньям, уставшим спорить
с бессмысленностью усердий,
сомнениям пир устроив…

На крыше обычной двушки
где лед по ночам не тает,
мечтал о житье в избушке,
где самая дорогая
разделит его печали,
унынье прогнать поможет
и крыльями за плечами
что не сложилось – сложит…

(14.12.13)


Рецензии
Да... Иногда достаточно одного движения, чтобы спасти жизнь...
Хорошие строки!
С теплом

Валентина Дробышевская   25.12.2013 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Рада, что стих пришелся по душе!))
С благодарностью и улыбкой!))

Ирина Селявская   25.12.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.