Несказанная быль

я - Трамонтана, свирепый порывистый ветер,
Тот, что в краю тридесятом,
Свой нрав усмиряя,
Лодочку-люльку младенца качает,
На стрёме недремлющий сеттер

Тот, что приходит внезапно,
Уходит, как не был...
Дверь за семью замками,
За дверью - небыль.

Там, за кровавым закатом в теснине горной
Свит мой ночлег,
Сотканный мыслью горней.
Скит - мой ночлег
Снегом, опавшей листвою убран...

я - Трамонтана, ваш расстекляющий урбан,
Ваш раздевающий город.
я - Трамонтана, вечный полётный голод,
Вешний крылатый вечер,
Джига снежинок в выси...
я - Трамонтана, сердце крадущейся рыси.

я - Трамонтана, беги моего пути,
Лик мой обезображен.
Обезобличен мой лик,
Путь аритмичен, небезовражен.

Внемли же, внемли,
Кружу этот стих,
Ворожу, ветер пыльный,
Пою, ветер сильный,
Жавороню благовестом тебе несказанную сказку,
Проросшую былью.

Имеющий уши,
Слушай
Органную канонаду!
я - Трамонтана, танец безумной менады,
Пляска верёвочных лестниц, 
Песня сплетённого винограда

Слушай преданья и саги, что рассказали старухи - ворчливые ставни!
Я - Трамонтана, я прихожу в этот мир
Разбрасывать камни


Рецензии