Волчица

Она убегала в темный тот лес,
Лет,помнится мне, с десяти,
Когда звезды касались небес.
И за ней не позволяла идти.

С семнадцати стала она уходить,
на все лето из дома в свой лес
И зимой могла сутки бродить,
В нем в поиске новых чудес.

Но все же однажды за ней,
ушел неслышно юный монах,
плелся,бедняга,холста белей,
в глазах его буйствовал страх.

Видит,она на поляне туманной
Кружится неспешно среди камней
Миг-и вместо девушки странной
Волчица,с глазами моря синей

В панике бросился к людям,
и по глупости все рассказал.
"Ну что,значит охотиться будем!"
Главный заржал вандал.

В серебро облачилась деревня,
Взяли тут же косы,вилы,ножи,
И не было ночи плачевней,
Этой безумной охоты во ржи.

Люди были будто чем-то больны,
Когда волчица пришла на убой,
И при свете полной луны,
Повела их в поля за собой.

Мальчишка стоял,себя проклиная,
Глядя,как неистово рвут на части,
Волчицу,что он со страху предал
И в спасенье чьем не принял участье.

Поймав жаркий умоляющий взгляд,
Он немедленно бросил косу:
Понял,просила спасти волчат!
Кивнул и быстро скрылся в лесу.


Рецензии