На Сказки Роботов С. Лема

(большая часть "спец-терминов", принадлежит автору вдохновившего меня произведения))

О, мир, живущий неживых,
Что выдумал писатель Лем!
Всегда ли полон ты чужих,
Таких смешных для нас проблем?

   * * *

Губительна железу страсть,
Король ржавеет, гибнет трон…
И, чтоб изгнать эту напасть
Был создан Плазможенотрон.

Его Эротор выдавал
Мощнейший гигапоцелуй
Любвеэмиттер испускал
В сто мегамуров полиструй…

Безумства все – отфильтровать,
И взгляда первого закон,
Чтоб сразу нейтрализовать
Применим синхроэротрон.

Итак, вперёд! «Мощщи» поддай…
Горит проводка, только вот,
Хоть ты включай, хоть не включай,
«Разлюбливанье» - не идет!

Тогда, усилив во сто крат,
Других страстей накал и пыл,
Врубили Хладоагрегат,
Чтоб всё опошлив, отрезвил.

Был он надёжен! Но… Сгорел.
И, чтоб не рвать сознанья нить,
Для государя их удел
Один остался лишь – «женить»!

Забавна эта ерунда?
А всё ж, дано ли нам узнать,
Кто без труда и без вреда
Смог бы хоть раз, не навсегда,
Себя позволить в руки взять,
И сердцу – приказать?

P.S. Байконур, 1991 год, 3 часа ночи, начальник караула борется со сном, с помощью "Сказок Роботов". Вдруг - НАХОДИТ! Да, так вот и случилось) Нет, служба не пострадала) "Полиструй"? Нуу... Что то вроде "дУша")


Рецензии