Декабрь

Декабрь, а земля обнажена.
Она срывает белые одежды.
Примерит: нет, не нравится одна,
В другой нет шарма, столь привычного ей прежде.

Стоит в примерочной, наряды перебрав,
Но все не по душе, и стало грустно.
Ведь нужно выбрать праздничный наряд,
Неотразимый, радостный, воздушный.

Портной клиентке хочет угодить,
Но, видимо, сегодня не в ударе.
На что же платье ей монахини сменить,
Чтоб королевой стать на новогоднем бале?


Рецензии