Осенний дождь

...А небо с утра расплакалось,
Словно капризная дева.
Умылись слезой холодной,
Объятые грустью, древа.

Намокли сонные травы,
Вокруг расплескались лужи.
И ветер, шальной бродяга,
С дождинками в танце кружит.

Мазки на холсте небесном
Выводит художник-осень,
Стряхнув с обнаженных веток,
Листвы поредевшей россыпь...


Рецензии