Сказка про кошку, которая всё время спала и думала

Жила была одна кошка. Раньше она была совсем маленькая, но потом подросла и многому научилась. Например, тому, что после завтрака, когда все уходят на работу, нужно обязательно ложиться смотреть большие сны и думать. Больше всего она любила смотреть сны на мягкой полке в шкафу. Дверца шкафа всегда была чуть-чуть приоткрыта, чтобы кошка могла легко в него попасть, и чуть-чуть прикрыта, чтобы большие сны не терялись в комнате. Кошка их смотрела, бережно запоминала и рассказывала вечером, мурлыча, когда все собирались на кухне.
А однажды утром она забралась в шкаф, легла на вязаный свитер и подумала. «Интересно, а чем же занимаются люди, когда уходят на работу?». После долго не могла уснуть, ворочалась и шевелила кончиком хвоста, но потом всё-таки поняла. «Спят!  А иначе, откуда бы они  знали так много интересного?». Довольная своей мыслью она легла поудобнее и засопела.


Рецензии
хорошо написала.очень милые кошачьи мысли)

Сонный Соня   18.12.2013 21:16     Заявить о нарушении
Она мне их сама рассказала )

Яни Асерфи   18.12.2013 23:07   Заявить о нарушении
тем более здорово)

Сонный Соня   19.12.2013 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.