бреду в бреду бреду

Кто эту тундру знает? Мне не хватило дня.
Сугробы прорезает лишь след сзади меня.

из-за любви музы к пятиточиям должно было стать рецензией на
http://www.stihi.ru/2010/11/11/2898...
(Маргарита Пинчук "П о л у ф э н т е з и"
Погибнуть от зубов,иль сгореть от зноя...Друг ого)

... под ярко-белою луной в барханах снежных серебра
лишь ямочки моих следов оставленных за мной вчера
    
мне курс движенья уж не нов назад нельзя только вперёд
но поражён как много сил в себя каждый сугроб берёт

я эту битву не просил уж не могу хочу свернуть
аж капли жалости моей стремятся на щеках уснуть

и я присел не став смелей и снег усталость взял в себя
как буд-то мне не всё равно приобнял крепко и любя

как мы не виделись давно и где так долго пропадал
а помнишь настом ты хрустел а помнишь ты снежки катал

а как в снежинки ты сопел похожих не найдя двоих
до слёз их бедных доведя теплом ладонечек своих

располагайся как дитя прижми коленочки к груди
сил наберись и дальше в путь да в гости не забудь зайди

тебе бы только не уснуть ты в маме так под сердцем спал
родных не огорчай друг мой в мороз здесь не один пропал
 
под ярко-белою луной в барханах снежных серебра ...



15.12.2013
замены: ямочки (цепочка), оставленных (родившихся),
движенья (подобный), поражён (позабыл), уж не (пока), аж (уж),
катал (кидал), доведя (доводя), ладоне(и)чек (ладошечек),
зайди (зайти), ты в маме так (как с мамой ты),
в мороз здесь не один пропал (храни огня в себе запал
(не стлел ещё в тебе запал))


Рецензии
Спасибо Вам большое за этот изумительный "Диалог со снегом"..
Так по-доброму, как с другом..Очень трогает такая забота..
У нас снега почти не бывает..Поэтому подобные разговоры
ведутся с морем, волнами. Суть та же..Добрые отношения..

Самого лучшего! И много!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   15.12.2013 14:07     Заявить о нарушении