Подруге детства

Наверно, иногда ты вспоминаешь
Те дни, моложе были мы когда,
И, может быть, невольно вновь вздыхаешь
О том, что занесло нас не туда.
То кажется сейчас немного странным
И вроде бы похоже на пустяк,
Но всё же у кого-то были планы,
А вышло всё совсем, совсем не так.

               С еще одним рассветом
               Еще один закат.
               Не вместе мы, и в этом
               Никто не виноват.
               Теряя год за годом,
               Проходит в беге дней
               Так жизнь, и мы проходим с ней;
               И мы проходим вместе с ней.

Конечно, всё не просто, всё серьезно.
И я с другой, и ты теперь с другим.
Давно, при всем желаньи, слишком поздно
Менять нам всё, и мы о том грустим.
Не вспоминай меня – в том толка мало,
Без горестей и в радостях живи.
Желаю, всех счастливей чтоб ты стала,
И пусть тебе всегда везет в любви.

               Грустить не стоит, даже
               Всё если лишь в мечтах
               Осталось, если наша
               Жизнь в радужных тонах
               Кому-то рисовалась,
               Ведь нет ничьей вины
               В том, снами что остались сны;
               Что с нами те расстались сны.


               Мы не подозревали,
               Что жизнь вдруг пролетит,
               Никак не ожидали,
               Что быстро так домчит
               Она, как поезд скорый,
               Нас в край уже зимы,
               И с этим не поспорим мы;
               Да с этим и не спорим мы.

               С одним еще рассветом
               Один еще закат.
               Не вместе мы. Я в этом,
               Похоже, виноват.
               Вот так жизнь и уходит
               В той круговерти дней,
               И мы с тобой уходим с ней;
                И вместе мы уходим с ней...


Рецензии