От Паркинсона до Паркинсона

В мире нет важней закона,
Чем закон от Паркинсона.
Вся чиновничая рать
Его рада соблюдать!

Ведь рождение комиссий
Лучший способ от ремиссий.
Если в жизни, что не так,
Для комиссий все пустяк.

Подтянуть наверх науку
Академий всех докуку,
От комиссий явно прок!
Хоть пущай велик оброк.

И легко понять заранее -
Невозможно без компаний.
В мире мера -  СМК.
Мысль важна и глубока!

Расплодили тысячи ВУЗов.
То для армии - обуза.
Их же надо проверять
И конечно сокращать!

Вот НИИ у нас погасли
Не НИИ, а просто ясли.
Помещение сдают,
А работу не ведут!

То ли дело есть солдаты.
После ВУЗа тароваты
Их поставить под ружье
И казарма их житье.

Там подвигают науку
По уставу - рука в руку.
Новый наш шараш-монтаж.
И войдем мы скоро в раж.

А проблема компетенций?
Что спасут от импотенций.
Всем экзамен на разряд
И построить можно в ряд.

Но вернемся к Паркинсону,
Чья болезнь со время она
Беспокоила весь мир.
И мондраж ее кумир.

От конечностей дрожанья
Очень мало ожиданья
Что-то сделать и всерьез.
Старый и больной вопрос!

Потому-то,  потому-то
Паркинсонов "любят" люто.
Потому что Паркинсон
Страшен нам, как страшный сон.. 

Год тринадцатый уходит
Дед Мороз под елкой ходит.
Думает о Паркинсоне,
Кто из двух придет к нам ноне.

Может медик победит?
Бюрократов удивит.
Может снова бюрократы
Будут счастливы, богаты.
И чиновничая рать
Будет всех комиссовать.

С Новым Годом! С Новым Годом!
Пусть не будет он уродом!
Паркинсонов с Руси вон!
Ведь от них один урон!!!


Рецензии