Что-то и кто-то

Что-то сентиментально,
Что-то довольно грубо.
Кто-то не идеален,
Кто-то верит в верность супруга.

Что-то вызовет жалось,
Что-то гневные взгляды.
Кого-то сломает усталость,
А кто до утра лампаду.

Кто-то на воле птица,
Что целый день на небе.
Кто-то покинуть боится
Дом, где серые стены.

Мы с тобой за лето
Стали совсем чужими:
Я пропадала где-то,
Ты шептал мое имя.

Просто кому-то свобода
С рожденья необходима,
И, как ни крути, но его
Не удержать насильно.

2011


Рецензии