Еще не так давно...

Еще не так давно над головой,свистя,летели пули.
Горел сожженный лес,и дым из танка темным слоем выходил.
Рота солдат,сквозь копоть и сквозь ветряные бури,
На помощь шла,не замечая пред собой высокие холмы.

Один удар,за ним второй.Попадали на землю многие.
Но не сломить солдат,все поднимались шли на танк.
Звенит в ушах,от взрывов установки минометной,
Перемешалась кровь с дождем,вокруг был просто ад.

Противник уничтожен,жаль,что ценой огромной...
Парней,чуть старше восемнадцати,назад уж не вернуть
Оплакивали пару дней,теперь опять готовы мы,
Захоронив тела,продолжить трудный путь.

Путь был не легким,все изрядно под устали,
кровь на одежде,боль от рваных ран...
Рота солдат пришла на помощь своим братьям
И мощным натиском,откинула назад врага.

Фашисты убегали,как домино посыпав землю.
К границам их родной страны все ближе подходя.
Бой был не легким,бой был за Победу!
Теперь она за нами,огромная,на всех одна.

Еще не так давно над головой свистели пули,
Горел костер,и дым из танка темной копотью валил.
Рота солдат,хромая,пробираясь через бури,
Пришла на помощь братьям и Мир они спасли!


Рецензии