Посвященное М. Цветаевой

Не начитаться ею,
В том мире ощущений и любви не видно дна.
И вновь, и вновь я млею,
Когда себя я нахожу в словах. Бледна
Сижу, но с ощущением тепла.
Она писала только то, что в сердце берегла.
Спокойный тон и четкий ритм,
Без пошлости, наивно-детским взглядом
Говорит. Возможно, в голове храниться этой алгоритм,
А, может, вдохновили те, кто рядом…
Я до конца еще не поняла,
Из сердца моего взяла цветного
Трагическим концом стиха так просто душу отняла?
Иль было это проявление чего другого?
Во всяком случае, пронзила душу мне насквозь
Своим творением она.
Не проходите, люди, сквозь
Прекрасных чувств - творенья Божества.


Рецензии