Одна отрада

Елена Картунова

Душа уже не мечется – бредет
по склону одиночества… покорно.
Разматывая  время, чертит год
прямую за границами вагона.

То вверх, то – вниз… а чаще – по кривой,
несется поезд жизни… Рельсы в норме –
и, слава Богу… Грустный, но живой
идешь  на остановке по платформе.

Короткий отдых – это, как вино…
Пьянеешь от избытка ощущений…
И вновь – то на волне, то – под волной –
на мельницы в бессмысленность сражений.

Одна отрада – дети  и любовь…
да музыка, и таинства природы…
пока еще летает… голубой*
воздушный шарик, рвущийся под звезды…


(Рис. Романа Величко)
…………………………………………………

Голубой шарик
(Б.Окуджава)

Девочка плачет: шарик улетел.
Ее утешают, а шарик летит.
Девушка плачет: жениха все нет.
Ее утешают, а шарик летит.
Женщина плачет: муж ушел к другой.
Ее утешают, а шарик летит.
Плачет старушка: мало пожила...
А шарик вернулся, а он голубой.


Рецензии