Чеченской войне...

Я с тревогой смотрю на экран,
На страницы кричащей газеты.
Сколько смерти, крови, сколько ран.
Обезумели люди планеты!

Что случилось с сердцами вождей,
на исходе двадцатого века,
Ставят в грош из-за мелких идей
Жизнь отдельного человека!

Матерям, в эти трудные дни,
Что не спят по ночам от тревоги,
Снятся милые сердцу сыны
И в бинтах окровавленных ноги.

Те юнцы, что не знали любви,
Те мальчишки, что жить не успели,
Не известно за что полегли
Под разрывы свинцовой метели...

Сколько скроенных наспех гробов,
Сколько раненых и убитых,
Море слез,обезумевших вдов
И сердец, горем страшным, разбитых...

...Я прошу вас, одумайтесь люди!
Жизнь дана не для этого нам,
Мы же сами страну свою губим,
Отдаваясь идейным страстям.

Для погибших не главное - память,
Не заменят им жизнь обелиски,
И цветы у надгробного камня
Не вернут нам потерянных близких...

Пусть же в прошлое канет война!
Чтоб родным не рыдать над могилой...
...Только звонкие брызги вина,
Только алые розы любимым!..


Рецензии