Шел человек

Мелодия Мечты

Плеснув кровавого вина на посошок,
остаток дня укрылся в западный портал…

Шел человек и разговаривал с душой.
Шел человек из пустоты кривых зеркал.
Шел человек, покинув сложный лабиринт
ошибок, зла, пороков, липовых удач.
Он был  вконец  разочарован… был убит,
себе – и бог, и черт, и ангел, и палач…
Но…  воскрешен  (зашла  любовь, вдохнула жизнь).
Теперь  тяжелая дорога  чуть  светлей…

Шел человек…
Плели ловушки миражи
и растекались позолотой по земле.
Шел человек…
 
Он и  поныне все идет
по следу солнца, а за пазухой – мечта.
Пускай кружится  мошкарой толпа невзгод,
он ждет рассвет на своде звездного моста…


Рецензии